实验室管理制度

           一、进入实验室做实验的一切人员,必须服从实验室工作人员的统一安排。

二、实验前必须做好充分准备,仔细阅读实验指导,了解实验目的、方法、步骤以及使用仪器和动物等。

  三、实验的全过程都应在指导教师的指导下进行,凡不听从指导教师指导者,后果自负。

  四、爱护仪器、设备,细心操作,节约实验药品及其材料。如有损坏,应即时报告指导教师,进行登记。凡不遵守实验室规则,不接受教师指导所造成的损坏,照价赔偿。

  五、严格遵守借物制度,未经实验室工作人员的同意,仪器不得带出室外,未经指导教师允许,实验仪器及设备不得互相挪用和任意搬动。

  六、实验室内保持肃静,不得高声喧哗,不许非实验有关人员进入实验室。

  七、精密仪器专人管理,专人使用,未经允许任何人不得动用。

  八、保持室内清洁卫生,实验用的残渣、废物不得随地抛弃,以使即时清除。实验完毕后应将器材、桌凳、地面收拾干净。

  九、实验室内严禁吸烟。


附件下载列表

相关文章