运动医学与健康学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动

920日,运动医学与健康学院“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动在怀贤楼114教室顺利进行。本次主题教育学习活动由宋红伟书记主持,学院全体师生党员参加了本次主题学习。

活动初始,宋红伟书记阐述了开展本次主题教育活动的意义,要求全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国人民的幸福和中华民族的复兴贡献自己的力量。

   丁海丽副院长领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。随后全体党员观看了《张富清时代楷模》视频文件,并由师生代表们进行发言:运动医学系学生党支部书记周思宇老师分享体会了一名老党员的入党初心,谈到自身作为人民教师的入党初心与使命;运动康复系学生党支部书记王军威老师总结了一年的党支部工作,主动找差距寻进步;运动人体科学系学生党支部书记刘国辉老师谈到习近平总书记考察北京师范大学时提出的“四好”老师,提出要以此为标准不断提升自我;研究生党支部代表孙莹提及充分运用自我批评的方式改变自我;运动医学系教师一支部书记董静老师强调师德与医德的联系,并表示要传播科学正能量;运动人体科学系教师支部书记王璐老师谈到本次教育学习的指导性,表示在日常生活中要加强自身理论学习并带领其他同志共同学习;中医骨伤教研室黄义专老师分享以父亲为榜样,以此来鞭策自身奋进;运动人体科学系主任邓文骞老师强调科研人才培养工作的重要性是为学生老师办实事办好事;紧接着运动医学系副主任赵超老师谈及主题教育工作方案,从不同角度阐述了学校对于学习活动的不同要求。

学校“不忘初心,牢记使命”第一指导小组组长张耀红同志总结了本次活动,她表示医学院对本次活动高度重视、精心组织、措施有力,值得肯定。但为了进一步加强学习实效,在今后的活动中还需进一步加强学习纪律,让本次活动抓实抓细,进一步推进学校“双一流”建设。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:周思宇

通讯员:陈瑜

审核人:宋红伟


附件下载列表

相关文章