“学党史,励初心,誓做新时代合格党员 讲院史,忆怀贤,勇当新征程运医尖兵”——运动医学与健康学院开展主题党课活动

为了以实际行动迎接中国共产党建党100周年纪念,贯彻落实中央和学校党委关于“党史教育”活动的要求,运动医学与健康学院于317日晚上700在学校怀贤楼6楼同传室开展了以“讲历史、励初心、展新貌”为主题的党课活动。本次党课邀请运动医学与健康学院原院长王煜同志授课。医学院、附属医院领导班子,全体党员参加了党课学习。活动由医学院党总支书记廖远朋同志主持。

党课中,王煜同志围绕“讲历史、励初心、展新貌”的主题,从传承、发展、创新三个层次讲述了医学院60余年发展历程。讲传承——将运动医学与健康学院创始人郑怀贤教授的传奇人生娓娓道来;讲发展——从三个阶段概括了医学院跌宕起伏的发展历程;讲创新——展示了医学院近20年来取得的突出进步并展望了未来新医科发展的蓬勃之路。

王煜同志对医学院的历史娓娓道来,展示了60余年来医学院筚路蓝缕、上下求索、奋发图强的奋斗历程,让与会同志深刻的领会到“没有共产党,就没有新中国”的真谛。王煜同志勉励广大党员同志,在医学院传承创新之路上要坚持党建引领,充分发挥了基层党组织的战斗作用和党员的先锋模范作用,发挥思想引领、舆论推动的作用,秉持救死扶伤的医学精神,时刻以共产党员的标准严格要求自己,为医学院的发展和腾飞做出自己应有的贡献。

本次党课开启了医学院党总支党史学习教育活动的序幕,通过本次党课的学习医学院党总支全体党员理论学习有了更新的收获,思想政治受到了更深的洗礼,党性修养得到了加强。党员同志们纷纷表示,要继续弘扬“不忘初心,牢记使命”的伟大精神,在全身心投入到学校“双一流”建设的伟大征程中,勇做运动医学建设的时代尖兵!

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:陈瑜

通讯员:陈瑜

审核人:廖远朋


附件下载列表

相关文章