运动医学与健康学院举行“忆党百年征程,逐我红色信仰”党史知识竞赛活动

2021513日晚7点,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,引导我院师生学党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,运动医学与健康学院于行健楼阶梯教室举办了“忆党百年征程,逐我红色信仰”党史知识竞赛活动。


运动医学与健康学院党总支书记,常务副院长廖远朋、处级组织员宋红伟、副院长樊莉参与活动,并担任比赛仲裁。运动康复系、运动人体科学系、运动医学系及研究生组队参加比赛。比赛包括必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节,在竞赛过程中,各组选手准备充分,表现积极,沉着应对,各显身手,充分彰显了运动医学与健康学院学子的怀贤风貌,最终,经过紧张激烈的四轮角逐,研究生代表队以10分优势摘得桂冠,夺得此次党史知识竞赛的一等奖。


竞赛末,廖远朋书记对此次竞赛进行了点评,对此次活动和参赛选手的表现给予了表扬,对以知识竞赛的形式开展党史学习表示肯定。他强调,党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,作为青年人,要通过此次党史知识竞赛,深刻认识学习党史和新中国史对传承红色基因的重要作用,作为运动医学与健康学院的学生,我们要踏实开展党史教育活动,在新时代体医结合环境下积极发扬党的革命斗争精神,以此次党史竞赛为契机进一步学习党的理论知识,进一步增强对党的归属感和认同感。 


供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:邹文

通讯员:陈瑜
审核人:廖远朋  樊莉

 


附件下载列表

相关文章