运动医学与健康学院成功举办第九届郑氏推拿技能大赛

52819:00,运动医学与健康学院第九届郑氏推拿技能大赛在学术报告厅举行。医学院全体本科生、研究生到场观摩。运动医学与健康学院党总支书记宋红伟、副院长丁海丽、所辖三个系的学管办负责人以及各班班主任代表光临大赛。本届比赛解说嘉宾由中医骨伤教研室解勇教授担任。中医骨伤教研室罗磊、鲜明、付志彬、温呈洪、但晶5位骨干老师担任评委。大赛由运动医学与健康学院主办,运动医学系学生会承办。

本届比赛在观赏性、临床能力提升方面取得较好的效果。与往届比赛相同,按照比赛规程:分为男子组和女子组,设立晋级赛和决赛,每个赛段时间十分钟;在学校信息中心提供实时视频传送支持的基础上,由专任教师现场解说,进一步增加比赛的观赏性。充分“结合临床”是本届比赛的亮点、创新点。在决赛环节,主考官现场随机给出临床问题,以“临床治疗目标”为导向,要求选手在规定时间内进行操作、当场对比SP病人(模特)在对应的选手实施操作前后的实际效果,由评委现场独立打分。选手们的竞赛表现,赢得了观众的阵阵掌声和评委的高度肯定。

先师郑怀贤教授的中医骨伤科学术思想和理论体系是我校宝贵的无形资产和灿烂的文化瑰宝。“郑氏推拿技能大赛”是医学院传统的品牌专业竞赛活动,也是医学院体现文化育人,进一步增强学生专业思维和能力的重要载体。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:赵超

通讯员:陈瑜

审核人:宋红伟


附件下载列表

相关文章