运动医学与健康学院运动康复系举办物理治疗大赛

20196216:30,运动康复系在学校怀贤楼208教师举行运动康复系技能竞赛月活动之物理治疗大赛。运动康复系汪敏加副主任、张纯、石诗萌担任本次大赛评委。运动康复系副主任刘余、王军威及2016级全体学生参加本次大赛。

本次大赛共有58名同学参加,分为两部分。第一部分为讲解环节,由各小组主讲人员,陈述本组队员的分工、治疗思路及治疗方案。第二部分为演示环节,由三名同学分别扮演SPPTOT,其余同学扮演家属及助手。比赛期间,同学们相互配合、共同努力,完整地将物理治疗过程呈现在大家的面前,成功完成各病案的康复治疗。最后,各评委老师根据各组的评定和康复方案,进行了现场提问和点评,并从专业角度提出改进意见。

本次物理治疗大赛的成功举办,展现了同学们的团队协作能力,拓展了同学们的专业知识,积累了临床经验,同时此次大赛也是对日常教学中实践能力的补充。此后,运动康复系也将开展更多的专业技能大赛提升学生专业知识水平及实践能力,做到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,为国家及社会培养出更多优秀的康复专业人才。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:刘余

通讯员:陈瑜

审核人:宋红伟


附件下载列表

相关文章