运动医学与健康学院举行中医学专业学生实习动员暨岗前培训大会

20211414:00运动医学与健康学院中医学专业学生实习动员暨岗前培训大会在行健楼阶梯教室召开。运动医学与健康学院院长胡毓诗、副院长雷鸣鸣、副院长樊莉出席会议。大会特别邀请了学校附属体育医院急诊ICU孙淋霞、感染科李秀英两位医师担任培训教师。全体实习带队教师及实习生参加大会。会议由运动医学系副主任赵超主持。

在培训大会第一阶段,胡毓诗院长强调,全体同学以“大医精诚”的精神,履行医学生的使命和担当,认真开展好临床实习工作;在依法依规执医的前提下,恪守职业道德,勤奋学习,积极实践,使理论知识与临床技能有机结合、融会贯通,努力提高自身综合能力;在疫情防控常态化的严峻形势下,坚持底线思维,坚守学校“零感染”的目标,严格遵守学校严格管控的各项规定,严格履行实习医院的各项防控举措,确保师生安全,确保实习秩序和实习质量稳定;心怀感恩之心,珍惜宝贵的实习机会,以实际行动回报全校师生员工长期的尤其是寒假期间为广大实习生付出的辛劳和努力,向学校交出一份满意的答卷。

会上,雷鸣鸣副院长强调临床实习是医学生培养过程中的最后阶段和重要环节,要求每一位同学珍惜来之不易的实习资源,高度重视、认真对待。同时,强调在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,大家在学习和生活中,尤其在实习工作中做好自我防护。樊莉副院长从工作态度、工作礼仪、工作安全几个方面对学生提出了明确的要求。

培训第二阶段,学校附属体育医院ICU主任孙淋霞医师和感染科主任李秀英医师分别为全体实习生讲解了防疫和感染的基础知识、基本操作方法。

长期以来,运动医学与健康学院高度重视学生的临床实践教学工作。受新冠肺炎疫情影响,中医学专业2016级学生实习工作延后至20215月初结束;2017级学生计划于2021年中旬开展。在新冠疫情防控的严峻形势下,学院领导班子审时度势、谨慎调研、多方论证,家、校、院高度协同,多次修正实习方案,确保疫情防控和实习工作取得两圆满、双胜利。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:赵超

通讯员:陈瑜

审核人:樊莉


附件下载列表

相关文章