运动医学与健康学院召开就业工作推进会

310日中午,运动医学与健康学院2021届毕业生就业工作推进会在健康大厦多功能厅召开。学院党总支书记、常务副院长廖远朋,副院长雷鸣鸣,正处级组织员宋红伟出席会议。全体系主任、教研室负责人、全体辅导员和毕业班班主任参加大会。会议由副院长樊莉主持。

会上,樊莉副院长传达了学校有关就业工作的会议精神,认真分析了当前高校毕业生就业工作的严峻复杂形势,通报了运动医学与健康学院本科、研究生就业情况及面临的突出问题,进一步明确了学院毕业生就业工作的努力方向。

运动人体科学系学生管理办公室主任潘越分享了就业工作经验与体会。她指出,就业工作需要充分了解毕业生真实想法,打开学生心结,有针对性地为学生做好引导和服务工作。

副院长雷鸣鸣结合自身医疗和研究生带教工作强调,当前就业工作依然严峻复杂。尤其受新冠疫情和经济下行压力等因素的叠加影响,对医学、康复等医疗专业毕业生就业造成较大冲击。希望全体研究生导师,建立信心,严格遵守“就业工作导师制”,提前介入,提早准备,确保毕业生就业满意度的稳步提高。

最后,学院党总支书记、常务副院长廖远朋对学院2021届毕业生就业工作进行了部署:就业工作是当前最大的“民生、民心、根基”工程,希望全体教职员工从讲政治、讲大局的高度,认清形势,高度重视毕业生就业工作;从学科、专业建设和发展的视角,增强毕业生就业工作的紧迫感和使命感;全院教职员工上下联动、相互配合,压紧压实责任,增强“全员就业”的工作实效;坚持底线思维,整合就业资源,拓宽就业渠道,提升就业指导和服务水平,实现毕业生高质量就业。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:赵超

通讯员:陈瑜

审核人:樊莉


附件下载列表

相关文章