致敬英雄 缅怀先烈—运动医学与健康学院举行诗歌创作比赛

近日,运动医学与健康学院以建党100周年为契机,举行了以“致敬英雄,缅怀先烈”为主题的诗歌创作比赛。清明节是我国的传统节日,号召同学们积极参与诗歌创作也是为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,同时也推动校园文化的建设。

此次比赛由运动人体科学系承办。比赛规定创作一首诗歌,不限载体,共设等奖2名,等奖3名,三等奖5名,优秀奖若。比赛共收到作品50余份,同学们的创作都十分精彩,现部分优秀作品正在装裱,将在医学院宣传栏进行展示。

本次比赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更重要的是讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,弘扬了革命先辈的优良传统,潜移默化的对学生进行了爱国主义情感的培养,增进学生对党的认识,激发同学们爱国爱党的热情。

 

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:潘越

通讯员:陈瑜

审核人:廖远朋、樊莉


附件下载列表

相关文章