我校与四川省第二中医医院签署战略合作协议


       4月8日上午成都体育学院与四川省第二中医医院战略合作协议签约仪式在我校健康大厦多功能厅举行,双方一致同意共建直属附属医院“成都体育学院附属中医院”。四川省第二中医医院党委书记、院长张海,党委副书记兼纪委书记黄湄,副院长苟文伊,总会计师李俊忠及相关部门负责人参加签约仪式。我校党委副书记、校长舒为平出席并致辞,党委副书记潘小非主持签约仪式,学校党委常委、党委宣传部/统战部部长、发展规划处处长欧雪松,党委办公室/校长办公室主任贺兆轩,教务处/招生处处长李林,运动医学与健康学院党政负责人及行政科室负责人等出席签约仪式

舒为平在致辞指出,与四川省第二中医医院签署战略协议是学校积极回应“健康中国”战略、“双一流”建设科学谋划,是对标我省治蜀兴川战略部署和成都市建设国家中心城市宏伟目标的有力举措双方优势资源的重新集聚、整合与优化,对加快一流医院、一流学科、一流大学建设进程具有重大而深远的意义。今后双方将进一步加强教协同,推动医疗、教学、科研乃至大健康产业的全面提升,全力促进学校事业快速发展,不断增强双方医院综合实力。

张海介绍了四川省第二中医医院的历史沿革和发展现状,他希望双方通过友好、深入的合作,让“天道酬勤、地道酬诚、人道酬善、医道酬精”的“四道文化”与“团结拼搏、奋发向上”的体育精神水乳交融,共同传承好老一辈医学大家的学术思想和临床经验,发扬好他们学不倦、严谨认真、待患若亲和甘为人梯的精神,为“健康四川”、“健康中国”的建设贡献力量。

签约仪式上,舒为平与张海分别代表双方,签订了“成都体育学院与四川省第二中医医院战略合作协议”,并对合作事宜进行了深入的交流讨论。

供稿单位:运动医学与健康学院

撰稿人、通讯员:陈瑜

审稿人:宋红伟、胡毓诗

 



附件下载列表

相关文章