运动医学与健康学院召开2019版本科人才培养方案修订意见专家论证会

为进一步推进2019版本科人才培养方案修订工作的开展,2019426日下午,运动医学与健康学院在健康大厦5楼会议室召开了修订意见专家论证会,学院领导班子,各专业负责人,学院二级教学督导专家,各系负责人,各教研室/中心主任、副主任、教学秘书参会。会议由常务副院长胡毓诗主持。

会上,胡毓诗副院长首先对医学院在本次方案修订过程中前期工作的开展情况作了简要说明。随后,四个培养方案修订小组代表从指导思想、调研情况及存在的问题、主要修订内容几个方面向与会人员作详细汇报。在认真听取了培养方案修订的情况后,学院二级教学督导专家也从核定课程名称和类型的准确性以及学时学分删减是否闭合等方面提出了中肯的建议和意见,希望各系人才培养方案的修订在切实符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及学校对修订工作总体要求的基础上,充分考虑每个专业的特色和学校的教学资源现状。各教研室/中心主任、副主任在遵循修订基本原则的基础上结合学科特点、教学要求等对新版培养方案在课程模块设置、毕业设计要求等与修订小组进行了深入交流。

本次论证会的召开进一步为学院后期修订工作的开展理清了思路,统一了思想,以保证按时、高质量地完成此次培养方案的修订工作。

供稿部门:运动医学与健康学院

通讯员:陈瑜

审核人:胡毓诗


附件下载列表

相关文章