我校主办的 “2019康复与科技国际研讨会”在上海成功举行

由我校运动医学与健康学院与中国体育用品业联合会共同主办的“2019康复与科技国际研讨会”于201952425日全国体育用品博览会期间在上海会展中心成功举行,此次会议是在“健康中国2030”战略背景下,为进一步实现全民健身与全民健康的深度融合,广泛开展全民健身运动,加强康复领域合作而举行的一次学术交流。

本次大会以“运动康复与体能训练”为主题,特别邀请到李春雷教授、汪黎明博士、苗欣博士等国内体能训练和运动康复的专家参会,围绕功能障碍与科学运动纠正、PRP疗法在运动损伤治疗和康复中的应用、高水平竞技运动体能康复保障体系、运动与手法的替代与融合—膝痛治疗实践等几个主题和与会人员分享、展示了自己的最新研究成果,并对当前关注的学术热点问题进行讨论。中国体育用品业联合会副秘书长温嘉出席大会致欢迎辞,成都体育学院附属体育医院副院长王强出席大会致欢迎辞并做了主题报告。本次研讨会由运动医学与健康学院运动康复系副主任刘余主持。

此次会议是医学院第二次深度参与、整合资源、加强多方交流合作的有益尝试。希望通过本次会议的举办,进一步提升我院在运动医学与运动康复领域的影响力,加强对外合作交流,开阔视野,更好地服务于学校“双一流”建设。

供稿部门:运动医学与健康学院

通讯员:陈瑜

审核人:宋红伟


附件下载列表

相关文章