天津市和平区政协医疗卫生体育委员会调研学访团一行到运动医学与健康学院交流访问

529日上午,天津市和平区政协医疗卫生体育委员会二级巡视员罗毅、和平区医疗卫生综合服务中心主任李杰一行12人到我院交流访问,双方在健康大厦多功能厅进行了交流座谈。学院和附属体育医院党政班子成员、原运动医学与健康学院副院长王煜教授及办公室负责人参会。会议由胡毓诗常务副院长主持。

会上,何本祥院长对天津市和平区政协医疗卫生体育委员会调研学访团一行的来访表示了诚挚的欢迎,并从学院的发展历程、组织架构、服务高水平运动队取得的成果以及附属体育医院在履行“两支撑、两服务”工作职能方面的情况作了简要介绍。随后,胡毓诗常务副院长从学院的历史传承、学科建设、专业发展等方面结合学院体医融合办学特色所开展的各项工作作了进一步说明。

罗毅巡视员在发言中对医学院给予的支持表示了感谢,对运动医学与健康学院悠久的办学历史、突出的学科优势、鲜明的办学特色印象深刻,并对学访团本次前来交流的目的和意义做了简要介绍,希望通过此次到访增进双方在体医融合工作方面的交流与合作。同时,双方参会人员就体医融合在马拉松等大众体育活动中的体现、体育运动中可穿戴护具的研发以及慢性病的运动干预疗法等方面开展的工作做进一步深入交流。

会后,罗毅巡视员一行参观了运动医学与健康/郑怀贤骨伤研究所和附属体育医院。

供稿部门:运动医学与健康学院

通讯员:陈瑜

审核人:胡毓诗


附件下载列表

相关文章