中国体育科学学会第八期运动处方师(E)培训班在我校举行

713日,由中国体育科学学会主办,成都体育学院承办的“中国体育科学学会第八期运动处方师(E)培训班”开班仪式在成都体育学院举行。成都体育学院党委副书记潘小非,成都体育学院运动医学与健康学院党总支书记宋红伟,成都体育学院运动医学与健康学院副院长廖远朋,中国运动处方权威专家/北京体育大学王正珍教授出席开班仪式。开班仪式由运动医学与健康学院运动康复系副主任刘余主持。

2019运动处方师(E)培训是为贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中“加强体育运动指导,推广运动处方,发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用”要求,按照国家体育总局加强运动处方库建设、大力推广运动处方,加快运动处方专业人才队伍建设的部署工作,针对体育科研院所、高校、医院、社区诊所、健身俱乐部、健康管理企业等工作人员所举办的培训班。培训班旨在以运动处方库建设为核心,整合国内外体育与医疗领域的优质科技资源,全面培训开具个性化运动处方的运动处方师,为推广和实施运动处方提供人才支持。

开班仪式上,廖远朋副院长代表承办单位对前来参加本次培训的学员表示热烈欢迎,他介绍了我校办学特色鲜明、历史积淀深厚的运动医学学科的发展历程及现状,并表示此次运动处方师培训班的举办是学校顺应发展趋势、促进全民健身与全民健康深度融合、加强同中国体育科学会密切合作的一次务实之举,也是我校向国内体育界再次展示我校运动医学综合实力的一次难得契机。学校作为首批中国体育科学学会运动处方师培训”的培训基地,专门成立了以学校领导为组长的工作领导小组,依托我校运动医学与健康研究所的专业运动医学科研仪器设备,保质保量为培训提供教学和科研演示服务工作。学校党委副书记潘小非宣布开班。

来自全国各地的50余位体育科研院所、高校、医院、社区诊所、健身俱乐部、健康管理企业工作人员参加了培训班开班仪式。

供稿部门:运动医学与健康学院

通讯员:陈瑜

审核人:廖远朋


附件下载列表

相关文章