运动医学与健康学院召开青年教师座谈会

4月16日下午,运动医学与健康学院召开新进教师及青年教师座谈会。运动医学与健康学院近三年入职的教师及35岁以下青年教师参加了本次座谈。会议由运动医学与健康学院党总支书记,常务副院长廖远朋主持。

座谈会特别邀请医学院资深专家侯乐荣教授与青年教师做教学分享。侯乐荣教授从他40多年的工作感悟出发,从“热爱、思考、坚韧”三方面展开,向在座各位老师强调要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有好老师;要思考“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”;要坚守这份尊敬的职业,保持继续学习的动力。

 

f99a0b6f864a9b9f19842e2fd60150b


接下来,青年教师及新进职工就工作中、生活上遇到的困难、存在的困惑与不适与学院领导班子进行了深入交流与讨论。会议上,青年教师与新进职工对自身发展、中医专业临床见习、医学类文章作者归属、科研经费报销、仪器设备使用、医师系列晋升、专业方向选择、专业知识培训等问题提出了意见和建议。学院领导班子详细记录了每位老师的发言要点,并对部分问题做了详细解答,对其余问题表示将与相关部门联系反馈,尽力解决青年教师与新进职工的实际困难。

此次座谈会是学习党史教育活动同解决教职工实际困难相结合的重要举措,是增强医学院青年教职工凝聚力,激发内在动力的有益尝试。在接下来的工作中,运动医学与健康学院将继续密切关注青年教师与新进职工在工作、生活中的实际困难,为他们解难题、办实事,帮解决他们的后顾之忧,使他们能够全身心投入到建设运动医学世界一流学科的征程中。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:付玉

通讯员:陈瑜

审核人:廖远朋



附件下载列表

相关文章