运动医学与健康学院成功举办第四届中医临床知识大赛

传承中国传统文化,喜迎建党100周年,运动医学与健康学院于4月22号晚19点,在行健楼阶梯教室举办了第四届中医临床知识大赛。中医教研室董静老师、万李老师担任本次比赛评委,运动医学与健康学院副院长樊莉老师、学生管理办公室辅导员出席了本次比赛。

本次活动主题为“饱腹万言,群英荟萃”, 活动分四轮,分别为“基础考验”、“一起来配药”、“病案分析”、“基础背诵”。 在整场比拼过程中,参赛者们积极作答,互不相让,比分你追我赶,现场氛围极其激烈,场外观众也积极参加互动。经过激烈的角逐,中医18级2班以高出对手9分的优势胜出,获得本次活动团队优秀奖;徐嘉鲜、何汶洋和张钰琦三人分别以25.5分、24.5分和20.75获个人优秀奖。

1619147121(1)

1619147181(1)

1619147220(1)

秉岐黄之术,传学术之精;勤求古训,博采众方。中医文化博大精深,通过本次活动,提高了学生学习兴趣,强化了中医临床知识,培养了团队协作能力。传屐朝寻药,分灯夜读书,运动医学系的学子们将夯实基础、不断进取、努力奋斗,坚定不移地传承和发扬“怀贤精神”。

 

 

供稿单位:运动医学与健康学院

撰稿人:丁小娟

审稿人:廖远朋、樊莉

通讯员:陈瑜



附件下载列表

相关文章