助力校代表队 运医党员先锋在行动

为了充分发挥党员先锋模范作用,进一步强化学生党员奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在喜迎建党一百周年之际,运动医学与健康学院运动医学系进一步完善了我校代表队医疗保障服务机制。在数年工作总结的基础上,成立了以运动医学系学生党支部党员为主体,联合学校中医药爱好者协会主干成员,成立了校代表队党员先锋医疗服务队,在专业教师(医师)的指导下,为运动员提供运动损伤防治、运动疲劳恢复、运动康复等医疗保障服务工作。

 

1619507702(1)

 

IMG_5953

目前我校共有校代表22支,运动员约400人。在新冠疫情防控的常态化形势下,党员先锋医疗服务队成员积极为伤病运动员诊治,促进运动性疲劳恢复,提供心理方面的支持,增强运动员更快恢复、更好地投入训练、获得更佳的运动成绩的实效。同时,为运动员建立伤情档案,结合专项特点开展伤病流行病学调查,为运动员伤病防治康一人一案实施创造条件。

长期以来,运动医学与健康学院坚持医体融合学生特色培养理念,注重学生党员医德医风医技的强化,不断提高实践育人水平,不断提高中医运动医学人才培养能力。

retouch_20210425231739

 

 

 

撰稿人:赵超

通讯员:陈瑜

审核人:廖远朋、樊莉



附件下载列表

相关文章