运动医学与健康学院召开2020-2021学年第二学期第二次教职工时事政策学习

2021年4月29日下午14:00,运动医学与健康学院党总支按照学校党委《关于2020-2021学年第二学期第次教职工时事政策学习安排的通知》的要求和统一部署,在健康大厦104教室组织开展了本学期第次“时事政策”学习活动,活动由运动医学与健康学院处级组织员宋红伟同志主持,全体教职工出席。

第一阶段首先由刘宝、宋红伟、金毓、何勇四位同志领学《习近平在清华大学考察时的重要讲话精神》、习近平:《论中国共产党历史》“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话”、《大力弘扬伟大的抗美援朝精神》—人民日报社、《旗帜鲜明发对历史虚无主义》—《求是》评论员文章;随后杨懿、丁晓娟、潘越、秦朗、甄文娟、付玉、张进陶、向云、方堃、叶正扬、范佳、樊莉等12位同志围绕如何切实贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神;如何树立正确的历史观,远离历史虚无主义的错误思想潮流为主题,结合自身工作开展情况及生活见闻分享了学习感受,认为:要坚持党的领导,坚守教育初心使命,要聚焦立德树人根本任务,以党史为重点扎实开展“四史”学习教育,创新方法手段上好高校课程,紧贴改革发展需要调整优化学科专业、加强紧缺人才培养促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求,抓住全面提高人才培养能力这个重点,统筹学科体系建设,加快构建一流大学体系。要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要突出思想政治引领,全面深化教师管理综合改革,不断改进高校教师科研评价,努力建设高水平的师资队伍。

最后,宋红伟组织员表示,中国共产党人以为人民服务为宗旨,从组织到社会,从党内到党外都是体现一种利他主义的思想,所推崇的英雄也是利他主义的典范,通过帮助和服务人民,成就了自己。一个组织如此,每个个体是否也是一样,无论作为老师还是医务工作者,也应用利他主义的思想对待工作、组织、学生和病患,我们应用这种思想和态度努力工作,不计个人得失,方能成就自己。

供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:王嘉瑛

通讯员:陈瑜

审核人:宋红伟

 

 



附件下载列表

相关文章