“学习二十大精神,落实健康中国战略,奥运医疗技术反哺,推进主动健康普及”——运动医学与健康学院开展“学雷锋”义诊科普活动

发布日期:2023-03-24 浏览量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实健康中国战略,运动医学与健康学院党委根据学校《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》《关于20233月组织生活的安排意见》的相关要求,组建了一支由北京奥运会、东京奥运会医疗保障专家为主的医疗服务队伍,于2023322日前往中共四川省委党校彭州校区开展“奥运医疗技术反哺,推进主动健康普及”的“学雷锋”义诊科普活动。此次义诊科普活动由学校党委常委、副校长李林教授、运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗教授统筹协调,学院党委书记/常务副院长廖远朋教授带队。为保障本次活动的顺利进行,专家们协调了门诊时间,积极踊跃报名,充分展现了我院奥运医疗保障团队高度的社会责任感和甘于奉献的高尚情操。

在义诊前,李林教授与运动康复教研室叶正扬老师为市厅班的学员开展了“运动损伤防治与健康促进策略”的讲座,胡毓诗教授为中青班的学员开展了“运动锻炼常见损伤预防”的交流。两个讲座均从运动促进健康的意义、运动锻炼的注意事项和运动康复三个维度进行了分享,提高了学员对健康运动、运动康复的初步认识。

结合受众群体特点和我校的学科特色,学院将义诊活动分成“运动伤病评估与防治、中医养生调理、运动机能评估和处方指导”三个主题。活动当日,学校前来就诊的学员络绎不绝,专家们对前来就诊的学员进行了细致的检查,耐心的回答;对需要进一步治疗的学员提供详细的诊疗指导,制定了有效的治疗方案;针对大众健身运动常见的问题提供了专业的科普,让前来就诊的学员倍感温暖。专家们细致贴心的服务态度和专业医疗水平获得了在场学员的高度肯定。

本次义诊科普活动的成功开展,让广大群众对我校运动医学的学科特色有了更深入的认识和了解。同时也让参与本次活动的师生深刻领悟了学雷锋不是一天的事,应该天天做,时时做,将雷锋精神永远发扬传承下去。下一步,我院将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强自身服务意识,落实健康中国战略,积极将奥运医疗技术反哺广大人民群众,推进主动健康普及工作的广泛开展。

说明: C:\Users\Sona\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2b706c123b8e8bca9d8d2cf8cef77c4.jpg

撰稿人:陈瑜

通讯员:陈瑜