湖南中医药大学一行赴运动医学与健康学院交流访问

发布日期:2023-04-10 浏览量:

2023331下午,湖南中医药大学龙专副院长等一行6人访我院,双方在健康大厦316办公室就关于运动康复专业人才培养等相关事项进行深入交流学院党委副书记刘余、正处级组织员宋红伟运动康复教研室主任汪敏加、教研室老师张纯教研室秘书叶正扬辅导员王军威参会。会议由宋红伟老师主持。

交流会上,宋红伟老师对湖南中医药大学体育艺术学院的到访表示诚挚的欢迎。随后,刘余副书记简要介绍了成都体育学院的办学历史和学院的发展状况。汪敏加教授就学院运动康复专业的学科专业建设以及人才队伍培养现状等做简要介绍。

龙专副院长在发言中对医学院给予的支持表示了感谢,并对湖南中医药大学运动康复专业的基本情况进行了介绍。最后,双方围绕以下三个方面进一步深入交流:第一,运动康复专业的培养特色、学位授予和专业认证标准;第二,运动康复专业课程设置、实训平台及管理和相关资质考试;第三,运动康复专业毕业生就业工作

会后,龙专副院长一行参观了成都体育学院运动医学与健康/郑怀贤骨伤研究所。

撰稿人:王军威

审核人:廖远朋 刘余