“杏林争春”文化艺术节——运动医学与健康学院辩论赛

发布日期:2023-04-11 浏览量:

2023年4月9日19:00,由运动人体科学系承办的“杏林争春”文化艺术节——运动医学与健康学院辩论赛决赛在怀贤楼同传室顺利举行。运动医学与健康学院党委副书记刘余、运动人体科学系学生管理办公室主任潘越、运动医学系学生党支部书记丁晓娟、运动康复系学生党支部书记王军威以及各系学生代表参加活动。

经过前期紧张的初赛和复赛,最终决赛在康复治疗专业与中医骨伤专业两队之间展开。双方围绕辩题“社会秩序的维系主要靠法律还是道德”展开辩论,正方康复治疗队主张“社会秩序的维系主要靠法律”,反方中医骨伤队则坚持“社会秩序的维系主要靠道德”的观点。

双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑,现场气氛如火如荼,随后自由辩环节中,同学们仁者见仁智者见智,唇枪舌战间比赛到达了高潮。

激烈的对辩在老师和同学们的掌声中落下帷幕。评委老师对本场比赛做出了精彩点评,充分肯定了双方辩手在辩论赛场上的优秀表现,同时也指出希望改进的不足之处。此次辩论比赛获得一等奖的是中医骨伤科学专业队和康复治疗专业队,获得二等奖的是运动人体科学专业一队和中医学专业队,获得三等奖的是运动人体科学专业二队、研究生一队、研究生二队、运动康复专业队。

本次辩论赛旨在引导运医人积极学习辩证主义思想,充分展现自身风采和思辨能力,进一步在全院营造勤学善思、敏行颖悟的良好氛围。

撰稿人:潘越 赵超 王军威 裴钰 邹文

审核人:廖远朋 刘余