成都体育学院运动医学复合型科医保障团队到国家体操队巡诊

发布日期:2023-04-18 浏览量:

4月11日,全国体操冠军赛在成都开赛,4月16日,国家体育总局科技服务项目“国家体操队备战巴黎奥运会重点运动员伤病治疗及服务保障”负责人、运动医学与健康学院院长胡毓诗教授带队,叶锐彬主任医师、周继和教授、罗安民副教授等专家一行专程前往国家体操队所在酒店,开展赛季巡诊,为运动员全面摸排伤病情况、进行精准诊疗,根据运动员损伤特点为其制定个性化的防治、康复、体能训练方案。

专家组一行与队伍领队、教练员、邹敬园座谈交流

随后,专家组与国家体操队张红亮领队、滕海滨教练及邹敬园开展座谈,就下一步科医保障工作计划及邹敬园备战巴黎奥运周期科技攻关重点任务等事宜进行了交流。

胡毓诗教授为亚锦赛高低杠冠军韦筱圆诊治腰伤

叶锐彬主任医师为全国锦标赛高低杠冠军唐茜靖进行跖跗小关节复位

成都体育学院运动医学复合型科医保障团队坚持对标国家“奥运争光”战略和“体育强国”建设关于竞技体育科技攻关与服务的重大政治需求,依托中医骨伤科学、中医运动医学学科优势,融入传统医学和现代医学理论与科技成果,通过驻队保障和专家远程会诊、团队巡诊服务,构建运动员一体化的伤病“防、治、康、训”诊疗体系,为促进高水平运动员竞技表现能力的提升做出了突出贡献。

罗安民副教授为吴然查体

周勋、罗世科医生为唐茜靖开展肌骨超声精准检查

前期学校与国家体操队签订了科技服务工作合同,目前仍有专职队医、康复治疗师、体能康复师、按摩师等6人长期驻队保障,进一步满足队伍伤病诊疗及防治康需求,全力保障国家体操队2024年巴黎奥运会备战工作。

审核人:胡毓诗