运动医学与健康学院承办四川省医学会体医融合专委会活动

发布日期:2023-04-23 浏览量:

4月22日,由运动医学与健康学院参与承办的“四川省医学会体医融合和非医疗健康干预专委会第二届体医融合和非医疗健康干预学术会议暨运动促进健康及健康运动宣传推广会”在成都市天府卫康运动酒店举行。运动医学与健康学院党委书记廖远朋、党委副书记刘余、副院长雷鸣鸣带领40余名学生参加了本次活动。

窗体开幕式上,中华医学会运动医疗分会创始主委李国平教授、四川省医学会副会长沈海教授、四川省医学会体医融合和非医疗健康干预专委会主委刘浩教授分别代表所属学会致辞,四川省医学会会长沈骥教授受邀宣读了李国平教授的贺信。随后,为特邀嘉宾颁发四川省医学会第一届体医融合和非医疗健康干预专委会顾问证书。刘余担任开幕式主持工作。

学术会议中,廖远朋做了《跑步常见运动损伤的预防与康复》的专题报告,雷鸣鸣担任了第二个学术专题的主持工作。会上,中华医学会运动医疗分会主委、上海复旦大学华山医院运动医学研究所陈世益教授、苏州市立医院郝跃峰教授、四川大学华西医院骨科刘浩教授和李箭教授、糖尿病足诊治中心冉兴无教授、四川省人民医院高血压中心舒燕教授、四川省骨科医院罗小兵教授等多位专家,围绕“体医融合”以及非医疗健康干预等话题进行了专题学术讲座。

窗体顶端

本次活动,让我们更加明确了运动医学与健康学院的专业建设、人才发展与培养方向。通过本次活动,同学们对体育与医疗的深度融合也有了更进一步的认识和了解,体医融合、非医疗健康干预已经成为一种趋势,作为一名成体运医学子,需要具备扎实的专业知识,为体医融合发展贡献一份力量。

撰稿人:刘余

审核人:廖远朋 刘余