运动医学与健康学院开展党建学科建设调研学习及访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2023-04-25 浏览量:

为加强党建与业务工作深度融合,加强医学院师资队伍建设与学科建设、人才培养、专业建设、教研室建设、科学研究水平及教育教学工作,深化校企合作、访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,418-21日运动医学与健康学院党委书记廖远朋一行7人赴华为运动健康科学实验室、广州体育学院运动与健康学院、运动医学康复中心,深圳市职业病防治院,暨南大学附属第一医院,医家人运动康复中心多地开展党建工作、学科建设工作调研学习及访企拓岗促就业专项活动。

调研走访活动中,廖书记向参会人员介绍了我院党建工作开展情况,运动康复、运动人体科学专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况,希望与其他单位在教学方式、管理方式、培养方式等方面进行全方位深度合作,探讨高水平运动医学平台建设、主动健康科学研究、高水平运动员医疗及科技服务、运动医学及运动康复科研合作经验,同时调研运动康复、运动人体科学专业学生就业情况。廖书记强调我院加强与就业单位沟通联系,以多样形式开展招聘宣讲和岗位推荐,搭建更好平台为毕业生就业提供服务,以人才优势、技术优势助力就业单位发展,就产学研合作、就业实习基地建设和毕业生招聘等方面做了沟通。

此次调研走访活动便于我院了解用人单位发展方向和对人才的培养需求情况,使学科设置精准对接就业,满足学科发展对人才需求,实现我院更高水平的发展和学生更加充分就业,为后续全方位的合作奠定了良好的基础。未来,我院将继续强化党建引领,同时不断深化党建与学科建设、访企拓岗促就业的融合,希望能开创出一条具有特色的双一流学科发展道路,不断提升人才培养质量,实现共赢。

撰稿人:王坤

审核人:廖远朋