运动医学与健康学院承办“微光成炬、幸福满格”活动

发布日期:2023-04-26 浏览量:

2023425日,运动医学与健康学院受邀参与承办由成都市成华区委社治委、跳蹬河街道办、阿里巴巴公益基金会共同主办的“微光成炬·幸福满格”社会创新助力社区发展治理公益共创计划活动,在成都市成华区天府社创中心举办。运动医学与健康学院党委副书记刘余、运动康复系党支部书记张纯带领20余名学生参加活动。

启动仪式上,刘余代表运动医学与健康学院在启动会上进行了发言,着重介绍了成都体育学院运动医学与健康学院的历史沿革,我校“体医融合”的特色发展,以及“体医融合”的现实路径和高校科研进社区银龄太极拳项目情况。阿里巴巴公益基金会、成华区社区发展基金会、成都市生命关怀协会等多个单位代表也分别向参会嘉宾介绍了各自单位的共创公益项目。

随后,运动康复专业2022级的10名同学为来宾带来了精彩的八段锦表演。

下一步,运动医学与健康学院将进一步落实立德树人根本任务,对标学校双一流建设需要,对接优质创新创业平台项目,“体医融合”进社区为主题,为社区提供最优质的运动康复指导,为学生提供最优质的实践就业平台,为全民健康、全民小康贡献自己的力量。

窗体顶端供稿部门:运动医学与健康学院

撰稿人:张纯