运动医学与健康学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布日期:2023-05-08 浏览量:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实我校《关于深化访企拓岗促就业专项行动的实施方案》工作要求,全力开拓毕业生就业岗位。2023年5月6日,运动医学与健康学院党委副书记刘余等一行10人,赴巅峰减重科技四川成都基地、四川省水上运动学校开展访企拓岗活动。

上午10:00,在巅峰减重科技四川成都基地开展座谈交流。会上,学院党委副书记刘余介绍了成都体育学院企拓岗促就业专项行动和学院毕业生的就业和毕业总体情况,希望探索建立校企共建的合作关系。巅峰减重科技四川成都基地负责人张闫普介绍了公司整体运营情况,公司发展历程与主要业务范围,重点对2023年的人才需求做了详细的解释。

下午2:30,赴四川省水上运动学校开展座谈交流。交流会上,四川省水上运动学校校长殷剑简要介绍了学校的办学历史、人才培养等基本情况。学院党委副书记刘余介绍了学院发展、学科建设、校企合作和人才培养等情况,期待双方在高水平运动医学平台建设、高水平运动员医疗及科技服务、运动医学及运动康复科研合作方面共同新篇章,进一步实现定点人才培养、实习实践基地建设等深度对接。

本次访企拓岗专项行动是学院深入推进就业工作的重要举措,不但进一步了解用人单位对人才需求,更利于我院查找学院在学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为学院专业建设和就业指导服务提供依据。未来,我院将充分利用调研成果,不断提升人才培养质量,开创出一条具有特色的双一流学科发展道路。

撰稿人:王军威

审核人:廖远朋