青春学习二十大 奥运有我新征程——运动医学与健康学院开展优秀校友分享交流会

发布日期:2023-05-15 浏览量:

为丰富学生课余文化生活,提升学生的专业认同感和行业认知。20235121230,运动医学与健康学院在怀贤楼同传室举办了以“青春学习二十大,奥运有我新征程”为主题的优秀校友分享交流会。运动医学与健康学院党委书记廖远朋、副书记刘余、运动医学系本科生管理办公室主任赵超、运动人体科学系本科生管理办公室主任潘越、运动康复系学生党支部书记王军威及150名同学参加此次交流会。本次交流会由刘余副书记主持。

活动伊始,廖远朋书记对三位优秀校友进行了详细介绍,分别是重庆市康复医学会运动与损伤康复专委会委员、西南大学运动康复研究所特聘专家林盛,重庆市国民体质监测专家组核心成员、重庆市体育科学研究所群众体育研究室主任吴月,国家女篮二队体能教练、重庆市医学会运动医疗分会康复学组组长周密赋祥。

随后,林盛老师以“一些不为人知的运动场外小故事”为题,分享了其担任国家跳水队七年专职保障队医期间的个人历程,并指出在任何岗位,大家都必须认真、负责、勇于担当。吴月老师以“在重庆的运科人”为题,与大家分享了其多年在重庆市国民体质监测中的工作经验及深切感悟,殷切希望大家热爱专业,不忘初心,砥砺前行。最后,周密赋祥老师以“从国家队队医到国家队教练”为题,向同学们分享了其在国家队的任教经历,再次强调了运动康复在运动员日常训练中的重要性,希望未来能看到更多的成体校友走到国家队队医的平台中。

本次校友分享交流会的成功举办不仅让同学们开阔了眼界、增强了对专业的认同感,更是对本专业的未来发展方向和就业目标有了更进一步的认识和了解。下一步,运动医学与健康学院将继续埋头加力、踏实前进、突出实践,利用优秀校友资源助力学生的成长成才,为我校一流专业建设贡献一份力量。

撰稿人:王军威

审核人:廖远朋、刘余