中国人民解放军空军都江堰特勤疗养中心赴运动医学与健康学院交流合作

发布日期:2023-05-16 浏览量:

202359日上午,中国人民解放军空军都江堰特勤疗养中心郑挺主任等一行4人来访我院,双方在健康大厦316办公室,就合作事宜进行深入交流。学院党委书记廖远朋教授、党委副书记刘余参会。会议由廖远朋书记主持。

为积极响应落实军民融合发展国家战略、习近平总书记关于军民融合系列讲话精神和西部战区空军保障部下发《关于加快建设战区空军训练伤防治体系建设的通知》,空军疗养中心积极寻求行业合作、实现精准对接。交流会上廖远朋书记对中国人民解放军空军都江堰特勤疗养中心的到访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了成都体育学院的办学历史、医学院的发展状况、学科建设和人才培养等情况。

郑主任对医学院予以高度认可,并对中国人民解放军空军都江堰特勤疗养中心的情况进行了介绍。随后,双方就合作共建内容、合作共建运行管理机制等内容达成初步战略合作协议,实现研究资源共享、科研项目和成果奖励共同申报、科研平台共同建设,摸索战区空军飞行人员颈腰伤病防治工作的综合平台搭建模式,探索以运动健康管理为核心手段逐步解决军队飞行人员等特殊人群的疾病预防与康复问题,明确管理架构、重点建设任务、实施方案和推进举措,践行落实“2030健康中国战略”,加速推进“体医融合”。

通过此次交流,双方秉承政治情怀将进一步加强合作、互鉴经验,全力服务战区空军飞行人员,打造出属于我校的运动医学品牌名片,共同助推国家空军伤病防治工作的高质量发展。

撰稿人:王坤

审核人:廖远朋