运动医学与健康学院持续开展访企拓岗专项行动

发布日期:2023-05-23 浏览量:

519日,为进一步拓宽学生实习见习和就业渠道,持续深化校企合作,运动医学与健康学院院长胡毓诗赴苏州市体育科学研究所/苏州市运动康复中心开展访企拓岗促就业专项活动。

访企座谈会上,胡毓诗院长向企业详细介绍了运动医学与健康学院的办学理念、专业设置、人才培养及毕业生情况等。与企业围绕人才培养方案修订、学生实习就业、有关运动医学项目合作等内容进行了深入交流和探讨。

对单位进行参观后,中心负责人就地区和行业人才需求、学生素质能力培养要求等问题同学院深入交换意见,并希望以本次访企拓岗活动为契机,积极构建校企深度合作长效机制。

在访企活动期间,胡毓诗分别会见了部分在江苏的运动医学与健康学院校友。校友们立足当前的行业和岗位实际,对学院各专业毕业生进行了高度评价。同时对当前人才新的需求状况进行了反馈,尤其对新专业人才培养方案修订提供了高质量的建议。

本学期开始,运动医学与健康学院党委先后组织人员在广东、江苏、山东、四川等省内外各地企业持续开展访企拓岗专项行动。通过系列活动的开展,进一步准确把握行业新业态、市场新动向,扎实推进校企合作,充分调动企业资源,努力提高毕业生市场份额和就业满意度。

撰稿人:赵超

审核人:廖远朋  刘余