学习二十大 唱响新征程——运动医学与健康学院举行第十五届“杏林之音”歌手大赛

发布日期:2023-06-07 浏览量:

为进一步学习党的二十大精神,引领全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现广大学生蓬勃向上的精神风貌,营造高雅的校园艺术文化氛围2023年6月5日19:00,运动医学与健康学院第十五届“杏林之音”歌手大赛决赛在学术报告厅举办。运动医学与健康学院领导班子、各学管办研管办和教研室教师代表莅临比赛现场。大赛邀请艺术学院音乐系邱文杰竞技体校祝家兴成都市武侯区善工家园党支部书记高健男学生工作部郭雪莹谢弘苑、生理生化教研室郑爽6位青年老师担任评委

同以往相比,本届歌手大赛以学习二十大精神,唱响新时代主旋律”为鲜明主题,进行了《比赛规程》的调整和优化。歌曲主题要求,紧密围绕全面贯彻落实党的二十大精神和更好的推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作落地落实,弘扬新时代主旋律,传递青春正能量。为了扩大学生的参与面和活动的影响力,大赛分为“初赛”、“复赛”和“决赛”三个环节。其中,复赛增加了观众在“成体运医苑”公众号进行网络投票环节,并作为进入决赛的重要参考因素。所有参赛作品,均须两名及以上歌手完成,大大提高了比赛的难度。

决赛中,台上比赛异常精彩,台下观众响应热烈。同学们用激扬的青春书写理想,用奔放的热情描摹未来;动听的旋律表达出各自激情澎湃的新时代中国梦经过激烈的角逐,21级中医学专业和中医骨伤科学专业包容、廖紫馨、吴羽、付亦菲、曾靖雯组歌曲《光亮》凭借精湛的歌技与极强的舞台表现力斩获一等奖康复治疗专业范心如、王燕秋组歌曲《不该》21级康复治疗专业李卓净、张乐、黄鹤鸣、李雨峰、唐巧、黄瑞、杨琳组歌曲《最美的期待/危险派对串烧》荣获二等奖21级运动人体科学专业汪勇、陈勃言、罗云、王政豪组歌曲《我记得》22级中医学专业刘靖媛、栗一丹、萧晨曦、王佳慧、孙嘉蔚组歌曲《骄傲的你》21级中医学专业李佳莹、彭思睿、舒思泷组歌曲《指纹》荣获三等奖。此外,还有5个“优秀奖”。

作为“三全育人”综合改革试点院系,运动医学与健康学院持续开展党的二十大精神学习和推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作落地落实,并将特色校园文化建设深度融合。通过持续开展“杏林之音”、“郑氏推拿技能大赛”等特色品牌活动开展,积极营造健康向上文化育人氛围,切实提高主题教育实效

撰稿人:赵超

审核人:廖远朋  刘余