夯实奥运医疗保障工作基础 推进国家射箭重点实验室建设

发布日期:2023-06-13 浏览量:

为进一步落实成都体育学院服务国家射击射箭队医疗保障工作,考察并推进国家射箭重点实验室项目建设,助力国家射击射箭队备战2024年巴黎奥运会,运动医学与健康学院党委书记、国家射箭队奥运医疗保障负责人廖远朋教授于2023年5月29日至6月1日前往国家射击、射箭队开展工作调研及医疗保障巡诊服务工作。

廖远朋教授分别为国家射击、射箭队重点运动员进行了全面的伤病筛查和诊断根据运动员个体伤病特点给予了治疗建议和方案。廖远朋教授指出,医疗工作始终要以运动员为中心,围绕训练、指导训练,通过各项积极有效的治疗手段,做到未病先防、有病防变,保证运动员在比赛中能发挥出高水平竞技状态

在队期间,廖远朋教授还受邀参加了射箭队上海世界杯比赛总结和新加坡亚洲杯比赛预案的专项会议,充分了解运动员在参加国际比赛阶段的身体状况和伤病情况,为驻队医疗团队制定赛期伤病防治、治疗方案提供了建设性意见。

在国家队调研服务期间,廖远朋书记分别拜会了国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯、副主任王炼,国家射箭队领队、教练等,就射击射箭项目巴黎奥运周期备战工作中医疗科技保障、国家体育总局射击射箭重点实验室建设等工作充分交换了意见,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。

审核人:廖远朋