启航新征程 建功新时代——运动医学与健康学院隆重举行2023届毕业生授位仪式

发布日期:2023-06-19 浏览量:

202361614:00,运动医学与健康学院2023届毕业典礼暨授位仪式在学术厅举行。运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗,党委书记、常务副院长廖远朋、副院长雷鸣鸣,副院长丁海丽,党委副书记刘余出席典礼,并与学院导师代表、教师代表共同见证382位博士和硕士研究生、本科生这一神圣的时刻。授位仪式由运动医学与健康学院党委副书记刘余主持。

典礼伊始,刘余副书记宣布运动医学与健康学院2023届毕业生学位授予仪式开始,全体起立奏唱《国歌》。

运动医学与健康学院院长胡毓诗教授致辞。胡毓诗教授代表学院师生员工对全体毕业生给予了诚挚的祝福,并提出了殷切的希望。胡毓诗教授从成体运医人的“底气”入手,强调:希望同学们能够心系苍生,心怀梦想,脚踏实地,追求卓越;希望同学们能够心存坚守,心有感恩,忠于使命,勇于担当;希望同学们能够行健不息,豁达开朗,热爱生活,宽容自信。

熊若虹教授作为教师代表进行了发言。她以语重心长的话语告诫大家“毕业仅仅是人生的逗号,职业生涯的省略号”,勉励全体毕业生再接再厉、再创辉煌。熊教授的讲话至真至情、发自肺腑,既充满着激励和鼓舞,也饱含着深情与难舍,更像是给毕业生们一份离别前最美的礼物。

博士毕业生代表程亮、硕士研究生代表胡世亮、本科生代表中医学专业宋其璇分别发言。他们分别回顾了在母校学习、生活的点滴过往,表达了对老师、对母校的深深眷恋和感恩,以及从不同的侧面表达对未来的无限憧憬,表示将秉承“行健不息,积健为雄”的校训继续前行。在校生代表朱雅妮在发言中,表达了对学长学姐深深的祝愿。

运动医学与健康学院党委书记、常务副院长廖远朋教授宣读优秀毕业生表彰决定和校级优秀论文表彰决定。同时,号召全体毕业生在今后的学习和工作中发扬成体人精神,以优异成绩为母校争光,为中国式现代化的建设做出新的更大的贡献。

运动医学与健康学院副院长丁海丽教授为优秀毕业生代表颁奖。

运动医学与健康学院副院长雷鸣鸣教授为优秀论文获得者颁奖。

授位仪式进入了高潮。在学校学位委员会委员、运动医学与健康学院院长胡毓诗教授宣读授予博士、硕士及学士学位的决定过后,导师代表们逐一为毕业生授位并合影留念。

作为本次典礼的亮点之一,由毕业班班主任代表表演的配乐诗朗诵《我和你一起走过》,扣动了每一个毕业生的心弦。授位仪式进入新的高潮。在沁人心脾的音乐声中,毕业生代表为全体教师敬献鲜花,所有的感恩化作一个个深情的拥抱。

随后全体毕业生进行了岗前宣誓。

典礼结束后,全体教师挥手目送毕业生们立场……

长期以来,举办毕业典礼暨授位仪式是运动医学与健康学院开展毕业生感恩教育的重要一环、思政引领的“最后一堂课”、使命担当体验的关键场域,也是院系文化建设、“三全育人”综合改革的重要抓手。仪式结束后,毕业生们纷纷表示,将秉承“行健不息,积健为雄”的校训,不忘老师的谆谆教诲,砥砺前行,不断奋斗,为母校增光,为学院添彩。

撰稿人:赵超

审稿人:廖远朋 刘余