运动医学与健康学院为西部战区空军都江堰特勤疗养中心开展飞行员和官兵义诊活动

发布日期:2023-06-26 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学院开展“以飞行员颈腰伤防治为起点,巩固发展新时代军民团结”主题党日活动。2023615日下午,运动医学与健康学院党委联合西部战区空军保障部都江堰特勤疗养中心党委为在院疗养的陆军、空军、海军飞行员开展义诊服务活动。廖远朋教授、熊若虹教授、吴贤波教授等10余名奥运医疗保障专家团队成员深入都江堰特勤疗养中心,为100多名疗养员、官兵、军队家属进行了悉心的诊疗。

说明: _DSC5593

本次义诊结合飞行人员损伤特点和我校的中医运动医学学科特色,分为“运动伤病评估与防治”、“中医养生调理”、“运动机能评估和处方指导”三个主题活动。活动中,前来就诊的人员有序进行排队、问诊,专家们热心接待每一位问诊人员,并结合他们的既往病史、身体状况,进行了针对性检查、分析;对需要进一步治疗的人员提供详细的诊疗指导,制定了有效的治疗方案;针对大众健身运动常见的问题进行了耐心详细的解答和一对一现场治疗。

说明: (2)义诊1

会诊从下午14:00点开始,一直持续到晚上19:00点。包括歼击机、运输机、预警机等多名飞行员接受了我院专家的诊疗服务。专家们细致贴心的服务态度和专业医疗水平获得了在场人员的高度赞扬。

说明: (3)义诊2

义诊后,廖远朋教授作为专家团队代表参加了“飞行人员颈腰伤病防治工作座谈会”。都江堰特勤疗养中心主任主持会议并发表讲话,他首先对我院专家们的辛勤工作表示了衷心感谢,并表示将持续推进在双方在军队飞行员训练伤疾病前预防、疾病后康复等方面与成都体育学院的密切合作。座谈会上飞行员代表详细介绍了飞行职业环境对颈腰的影响以及对颈腰伤病防治的需求,廖远朋教授围绕飞行员颈腰伤病防治提出了针对性的建议和意见。

说明: (4)座谈会

本次义诊和座谈会的成功开展,不但让飞行员对我校运动医学的学科特色有了深入的了解,更是我院党委深入学习党的二十大精神,在今年纪念延安双拥运动80周年之际,在新一届省双拥模范城创建之年,学院突出目的目标导向、基层基础导向、现实问题导向、求实求真导向,着力服务部队备战打仗的有力举措。下一步,双方将进一步加强合作、互鉴经验,全力服务非军队飞行员,贯彻落实习主席关于“双拥”工作的重要指示,共同助推飞行员伤病防治工作的高质量发展。

审核人:廖远朋