广元市体育局赴运动医学与健康学院交流座谈

发布日期:2023-07-03 浏览量:

627日上午广元市体育局局长红明、办公室主任青必文一行来我进行交流座谈。运动医学与健康学院院长胡毓诗教授,运动医学与健康学院副院长研究所副所长丁海丽教授运动康复研究室主任李宁教授国家体育总局运动医学重点实验室秘书夏雨博士体医融合科普基地秘书江玲玲座谈。

会上,胡毓诗院长对罗红明局长一行的到来表示热烈欢迎,随后对我院/情况、体医融合国家级科普基地及新校区全民健康战略的大背景下规划进行介绍。同时表示我院对国家优秀运动员进行医疗保障,也直致力于大众的伤病防治咨询和治疗、慢性病咨询和运动处方以及大众健身指导方面。

罗洪明局长介绍了广元市体育局情况、工作范围和下一步规划,同时也表达了目前在全民健身工作中出现的运动处方制定的困境希望之后在运动慢性病防治方面两单位能达成长期友好合作意向

丁海丽副院长表示运动处方体医融合的途径,运动处方的开具应该遵循评估——调整——评估的指导模式,在以往的运动健康指导师或运动处方师培训中形成一套相对成熟的体系

最后,双方表示希望以此交流座谈为契机,在慢病的运动健身指导方面达成长久的合作,真正意义使全民健身和全民健康结合起来。

供稿部门运动医学与健康学院

撰稿人:江玲玲