运动医学与健康学院暑期三下乡社会实践服务团接受央视采访

发布日期:2023-07-24 浏览量:

722日上午,运动医学与健康学院运动医学系“逐梦新征程”暑期三下乡社会实践服务团,在四川善行盲人融合训练基地、彭州市残联儿童康复中心,接受了央视社会与法频道《道德观察》栏目采访。

运动医学系本科生管理办公室主任赵超接受采访时,详细介绍了学院的建设与发展情况,以及学院利用“三全育人”改革试点为契机,突出自身学科和专业优势,长期组织师生深入基层开展“爱心助残”、“奥运医疗保障专家团队服务基层”等系列活动,将“三下乡”升级为“常下乡”,更好的残疾人事业和大众健康服务学生党员代表中医学专业2020级高菲云倩在接受采访时表示她参加社会实践活动以来,通过脑瘫患儿、视障群众的深入交流,受到了极大的震撼,也激发了极高的服务热情,并立志刻苦学习、认真钻研,毕业后积极投身“阳光助残”健康服务事业。

四川善行盲人融合训练基地是目前国内唯一一家从事盲人融合训练的专业机构,也是运动医学与健康学院学生实践基地。2014年以来,运动医学与健康学院依托训练基地平台,集中优势资源,向全省视障人群提供按摩技能培训和能力持续提升支撑,使1000余名视障人员早融入社会,并极大的增强了获得感和幸福感。该项合作,也受到了社会各界的普遍关注和好评。

下一步,我院将继续做好、做实学生社会实践服务工作,助残为民,为学校的双一流建设继续添砖加瓦。

撰稿人:赵超

审稿人:刘余