运动医学与健康学院召开青年教师座谈会

发布日期:2023-09-13 浏览量:

9月8日上午,运动医学与健康学院在怀贤楼204召开青年教师座谈会,党委副书记刘余主持会议,运动医学与健康学院领导班子、各科室负责人、近三年入职的教师及35岁以下的青年教师参加了本次座谈。

正值第39个教师节到来之际,本次座谈深入贯彻“躬耕教坛,强国有我”思想,以老教师分享经验,青年教师交流心得的形式开展,为学院教职工架起沟通桥梁,汇聚传承力量。

会议伊始,各位青年教职工依次做自我介绍,30余名教职工分别介绍了自己的所学专业、研究领域,增进彼此间相互了解。随后,党委副书记、院长胡毓诗分享了医学院曲折与机遇并存的发展历史,讲述学院创始人郑怀贤教授的光辉事迹与重大贡献,勉励全体教职工秉持“怀贤风骨”,并号召大家在工作中抢抓机遇,直面挑战,推进学院高质量发展。接着,熊若虹教授从自身多年的教学经历出发,讲述自己从工作中获得的成就感,倡导大家做“四有好老师”的坚定践行者。副院长丁海丽讲解科研课题申报、科研论文发表相关内容,鼓励青年教师积极参与科研项目申报,参加教学竞赛。青年教师与新进教职工热烈讨论,分别就打磨与审视教案、“教学-科研-临床”相互促进等问题展开深入交流,不少教职工纷纷表示:将在今后的教师生涯中积极向优秀前辈学习,不断锤炼自己。

党委副书记、院长胡毓诗指出,此次青年教师座谈会是坚定教书育人理想信念,牢记为党育人、为国育才初心使命的良好契机,并对本次座谈所传递的精神做出总结:一是要在工作中变被动为主动,不畏挑战,迎难而上;二是面对如逆水行舟般的事业历程,必须保持对自己的高标准要求;三是要在工作中植入情感,将学院视为家庭之外的另一个归宿。最后,新老教师互赠鲜花,新教师对老教师表达敬意,老教师向新教师传递期望,寓意将以不断传承带动学院发展,医学院的未来仍在书写……

此次座谈恰逢新生入学,令参会人员感慨颇丰。回望过去,教师们作为医学院一员的荣誉感萦绕心头;展望未来,青年教师更加坚定信念,将不辜负学院与老教师们的期望,找准发力方向,为学院的发展贡献个人力量。

撰稿人:周蓝天

审核人:胡毓诗