成体运医学子助力2023成都金堂铁人三项世界杯赛

发布日期:2023-10-18 浏览量:

1014日,“甘御兰杯”2023成都金堂铁人三项世界杯赛暨成渝双城铁人三项公开赛在金堂国际铁人三项赛场正式开赛。受组委会邀请,我校运动医学与健康学院成立专业志愿者团队参加赛后运动员体能恢复工作。服务队由运动医学系本科学管办主任赵超担任领队。

赛前,志愿者服务队做了精心准备。在运动医学系、运动人体科学系和运动康复系的本科生和研究生中优选骨干担任志愿者。聘请长期在奥运代表队科技攻关服务的专家,对全体志愿者进行了专业培训。

比赛期间,志愿者们的专业服务受到各国运动员普遍好评。在体能恢复工作区,我院学生志愿者熟练运用中医运动医学的理论和技能,为各国运动员提供以郑氏手法为代表的特色推拿和经络腧穴按摩服务。志愿者们的精彩表现赢得媒体、各国运动员朋友的普遍赞誉。

此次国际重大赛事的科医保障志愿服务工作,是我院“体医融合”特色培养理念的集中体现,是我院党建工作品牌“运医先锋 奥保尖兵”反哺社会需求的强烈回应。下一步,我院将紧跟学校发展建设需要,继续抢占行业阵地和行业话语权,为学校的“双一流建设”继续添砖加瓦。

撰稿人:赵超

审稿人:胡毓诗  刘余