贵州医科大学赴运动医学与健康学院开展调研交流

发布日期:2023-10-20 浏览量:

2023年10月19日上午,贵州医科大学运动与健康学院党委副书记蔡啸一行4人来我院进行交流座谈。运动医学与健康学院副院长、研究所副所长丁海丽教授,运动医学与健康学院党委副书记刘余,国家体育总局运动医学重点实验室秘书夏雨博士及运动康复教研室秘书叶正扬博士参与座谈,座谈会由丁海丽副院长主持。

会上,蔡啸副书记表示,作为成体学子,很高兴能再度回到母校进行交流、寻求帮助。周利副院长谈到,要建设底蕴深厚的学科,应需避免陷入单打独斗的误区,可借鉴成体医学院同医疗机构搭建合作平台的路径。

丁海丽副院长对蔡啸副书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了成都体育学院的办学历史、运动医学与健康学院的发展状况、学科建设等情况。刘余副书记从人才培养方面切入,指出人才培养是学科建设的重中之重,每个学生的特质不同,在学业培养与专业实践过程中需要精准区分。夏雨博士和叶正扬博士结合本职工作从实验室建设、教研室建设、课程建设、教材建设等方面对学科建设的支撑作用做了详细说明。

最后,双方表示希望以此交流座谈为契机,加强交流合作,共同推进专业建设。

撰稿人:周蓝天

审核人:丁海丽