运动医学与健康学院师生受邀参加四川省医学会慢性病防治大型义诊科普活动

发布日期:2023-10-30 浏览量:

2023年10月25日,四川省医学会联合多位知名专家在成都市天府卫康运动酒店开展慢性病防治大型义诊科普活动运动医学与健康学院师生受邀参加义诊科普活动学院党委副书记刘余、运动康复系学生党支部书记王军威带领200余名本硕博学生参加此次活动

本次活动四川省医学会四川省人民医院、四川省肿瘤医院心血管、运动医学呼吸科、肿瘤科领域的知名专家围绕运动健康主题开展了系列科普讲座

会上,四川省医学会会长沈骥教授运动与健康——基本知识与社会共识”为主题,系统讲解了运动促进健康的基本知识与社会共识。随后,四川省肿瘤医院韩泳涛教授四川大学华西医学院董佳佳教授成都医学院第一附属医院黎瑶教授四川省人民医院舒燕教授等多位知名专家,分别围绕运动与肿瘤诊治代谢性疾病防治等主题进行了科普讲座。

本次活动,让运动医学与健康学院师生对体医融合”和非医疗健康干预有深层次的认识,进一步明确了我院专业建设和人才培养方向。下一步,我院将继续探索非医疗健康干预技术融入各医学专业的人才培养模式,构建培养复合型应用人才培养机制,为建设健康中国贡献成体运医力量。

撰稿人:王军威

审核人:胡毓诗  刘余