我校运医师生精准助残活动受到央视报道

发布日期:2023-11-02 浏览量:

202310312037CCTV12《道德观察》栏目首播的节目——《寻找光明》,对我校运动医学与健康学院“逐梦”暑期三下乡医疗社会实践团精准助残活动进行了报道,并对运动医学系本科生管理办公室主任赵超进行了采访。

报道中指出,我校运动医学与健康学院师生认真贯彻《“十四五”残疾人保障和发展规划》,积极利用自身学科和资源优势,发扬“授人以渔”的精神,依托合作项目持续对我省视障人员进行郑氏推拿技艺培训,使广大视障人员尽早融入社会,进一步增强获得感、幸福感、价值感。10年来,近万人次的视障人员收益。同时,报道了学院创新学生活动机制,将“三下乡”转化为“多下乡”和“常下乡”,切实满足社会需求、增强工作实效。

多年来,运动医学与健康学院党委高度重视学生暑期三下乡社会实践工作,力图将工作做深、做实。在学院党委领导下,以党建带团建,整合学院内优势学科、专业资源,建立“教师为主导 学生为主体”的学生工作思路,通过持续打造“奥保尖兵”、“样板学生党支部”等党建工作品牌活动,积极构建学生活动长效机制。下一步,学院将以学校第十二次党代会精神为指引,“卓尔不群”的抢位发展、质量发展,认真贯彻“构建服务社会亮点体系”举措,拓展社会各界合作,提档升级服务项目,为学校的双一流建设贡献力量。

撰稿人:丁晓娟

审稿人:胡毓诗  刘余