运医师生持续为校运会保驾护航

发布日期:2023-11-15 浏览量:

在我校2023年运动会的各个赛场上,有一支忙碌的队伍。他们匆忙而有序、迅速而规范地为参赛运动员们提供运动防护、运动损伤防护处置、赛后体能恢复等专业的医疗保障服务。此次活动,根据校运会组委会的总体部署,由运动医学与健康学院师生组建的2023年成都体育学院运动会医疗保障服务队”。

学院党委高度重视,在中医学、中医骨伤科学、运动人体科学、康复治疗学、运动康复5个本科专业中遴选学生党员和学生骨干担任队员;选派具有执业医师资格的研究生担任组长;选派长期从事奥运代表队医疗保障服务的专家对学生进行医务监督、运动伤害防护、运动损伤诊疗、运动康复等内容的培训。同时申请专款购置药品和耗材,确保为每一个项目的运动员提供强有力保障和服务。

根据比赛规程安排,医疗保障服务队将持续为校运会28个项目,近8000人、次的运动员和演职人员服务。医疗保障服务队成员们一丝不苟的工作作风和专业的诊疗效果,赢得了广大运动员们的一致好评。

校运会医疗保障服务队的组建与有效运行,是运动医学与健康学院“医体融合”人才培养理念的鲜明体现,是实施“三全育人”教育和改革的重要环节,是学生专业综合能力特色培养项目实施的重要延续。下一步,学院将继续拓展实践教育渠道,继续做好学院三全育人的各项工作,继续为学校双一流建设添砖加瓦。

撰稿人:赵超

审稿人:胡毓诗 刘余