运动医学与健康学院成功承办运动营养科研转化研讨会

发布日期:2023-12-01 浏览量:

2023年11月29日下午,由四川省专家工作站主办,成都体育学院运动医学与健康学院、运动医学与健康研究所承办的运动营养科研转化研讨会在运动医学与健康研究所会议室成功举行。医学与健康学院院长、运动医学与健康研究所所长胡毓诗教授主持研讨会并介绍与会专家;中医、中医运动医学教研室、运动医学与健康研究所的教师和科研人员,附属医院教师及部分硕博士研究生参加了此次研讨会。

本次研讨会邀请到了三位省内专家,就运动营养的产业研结合与转化开展报告交流。成都中医药大学黄精产业研究所所长彭腾教授以“基于运动干预的黄精健康产品研发与转化应用的思考”为题,结合自身创业经验、描绘了中药运动营养产品的应用前景;四川大学轻工科学与工程学院副院长迟原龙研究员以“传统发酵泡菜减盐生产与功能性乳酸菌资源发掘与应用”为题,从科学问题出发、阐述了功能食品科研与转化的结合方向;四川省体育科学学会副理事长王嘉虹主任以“中国运动营养行业发展现状与趋势”为题,从产业需求角度、剖析了运动营养产品发展现状与未来趋势。

报告后,我校与会教师、科研人员与专家开展了积极提问;三位专家也从企业、科研、行业发展角度,结合中药、营养、体育领域,与大家探讨了运动营养科研转化的现状、问题和方向,现场互动频繁、交流活跃。

此次会议的成功召开对于成都体育学院四川省专家工作站成果转化和运行升级建设具有重要意义,也为我校“医体结合”的应用与转化方向提供了思路和借鉴。

供稿单位:运动医学与健康学院/运动医学与健康研究所

撰稿人:康良、陈飞龙

审核人:胡毓诗、丁海丽