合作共赢向未来 我校授牌绵阳市骨科医院实践基地

发布日期:2023-12-08 浏览量:

11月18日,成都体育学院与绵阳市骨科医院“实践教育基地与临床教学医院”授牌仪式暨《脊柱骨质疏松性骨折的中医治疗》研讨会在绵阳市桃花岛酒店隆重举行,成都体育学院教务处长李明达、运动医学与健康学院党委副书记胡毓诗与省内中医骨伤领域专家、学者齐聚一堂,探讨骨科专业发展最新创新技术和研究成果。

签约授牌仪式上,李明达与绵阳市骨科医院党委书记王雨龙签署《合作协议》,授予绵阳市骨科医院为我校“实践教育基地”合作单位;胡毓诗授予绵阳市骨科医院为我校“临床教学医院”合作单位。此举旨在充分发挥双方资源优势,实现教学与临床共享,推进人才培养与院校合作高质量发展。

会上,李明达对绵阳市卫健委、绵阳市骨科医院等单位的大力支持表示感谢。他表示,成都体育学院形成了“以体为本、体医渗透、体文结合”的鲜明办学特色,拥有多个博士、硕士学位授权一级学科以及省级“双一流”建设学科。希望在今后的教学、医疗、科研、中药材、中医流派领域就技术研究、成果转化、项目申报、产品开发及产业化实施等方面与绵阳市骨科医院进行广泛深入的合作,努力打造医教协同、产教融合、校院合作新典范。

研讨会上,运动医学与健康学院胡毓诗教授、吴青松教授、雷鸣鸣教授与来自四川大学华西医院、绵阳市中心医院、绵阳市骨科医院的骨科专家聚焦学术前沿、分享临床经验、探究学科热点、展示科研思路,不断开拓了学术思维与发展方向。

撰稿人:刘晓改

二审二校:刘余