运医“逐梦新征程”实践团获评四川省“三下乡” 社会实践优秀团队

发布日期:2023-12-11 浏览量:

根据四川学联公众号12月7日信息发布,我校运动医学与健康学院“逐梦新征程”暑期三下乡医疗社会实践团荣获四川省三下乡“社会实践优秀团队”称号。这是我校本年度,在全省中获此项殊荣的唯一团队。

今年7月份,根据上级文件精神,运动医学系本科学生管理办公室在学院党委的领导下,成功组织申报校级暑期三下乡重点团队。实践活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”鲜明主题,在认真了解服务地切实需求的前提下,以解决当地群众的实际困难为目,结合运动医学系师生专业特色和资源优势精心设计并有效实施。按照中医学专业人才培养和人才成长规律,优选我校中医学、中医骨伤科学专业学生党员和骨干组成实践服务团,在深入彭州市残疾人联合会持续开展“精准助残”行动基础上,周边基层社区扎实推进爱心义诊医疗服务工作。作为突出亮点,实践团邀请我校长期为奥运会代表队提供医疗保障的专家组成专家指导团队,用最新奥科技术反哺基层群众三下乡活动期间,实践团的先进事迹受到了CCTV12《道德观察》采访和报道报道中特别指出,我校运动医学与健康学院师生认真贯彻《“十四五”残疾人保障和发展规划》,积极利用自身学科和资源优势,发扬“授人以渔”的精神,依托合作项目持续对我省视障人员进行郑氏推拿技艺培训,使广大视障人员尽早融入社会,进一步增强获得感、幸福感、价值感。同时,报道了学院创新学生活动机制,将“三下乡”转化为“多下乡”和“常下乡”,切实满足社会需求、增强工作实效。

下一步,“逐梦新征程”实践团将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻实施学校第十二次党代会精神,在为社会高质量服务中,更好的增强学生“受教育、长才干、做贡献”的实效。

撰稿人:赵超

二审二校:刘余