运动医学与健康学院学子在第五届全国康复治疗相关专业学生技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-14 浏览量:

2023年12月7日—10日,由中国康复医学会主办,南方医科大学承办的中国康复医学会康复医学教育专业委员会第八届全国康复医学教育学术大会,暨中国康复医学会第五届全国康复治疗相关专业学生技能大赛在南方医科大学珠江医院临床技能中心举行。我院选派6名20级运动康复及康复治疗学专业本科生组成组成的运动康复组和物理治疗组,分别荣获运动康复组团体第四名(三等奖)和物理治疗组团体第五名(三等奖),其中物理治疗在全国参赛体育院校中,排名第一。

本次大赛是中国康复专业教育的权威赛事,旨在促进和推动全国康复治疗教育水平提高并与国际接轨。竞赛以国家教育标准为基础,结合WCPT等相关教育标准,以采取现场案例分析和操作技能考核相结合的方式进行,分为运动康复组、康复治疗组、物理治疗组、作业治疗组、听力与言语康复组5个赛道,来自全国47所高校的75支参赛队伍参加了此次比赛,既包括四川大学等双一流高校,也有广州医科大学、上海中医药大学等医药强校参加此次比赛。

接到大赛通知后,我院党委高度重视,认真筹备部署人员选拔等相关事宜。在专业教师的悉心指导下,同学们团结拼搏、不畏强敌,分别荣获运动康复组团体三等奖和物理治疗组团体三等奖的佳绩。其中,物理治疗组在体育类院校中排名第一。

本次大赛的优异成绩,充分展现了我院师生卓越的教学水平、良好的精神风貌和扎实的专业建设成果。我院将以此次大赛为契机,以赛促教,以赛促学,教练相长,进一步推动与促进运动康复应用型人才培养,健全“三全育人”体系建设,助力学校“双一流”建设和内涵式发展。

撰稿人:王军威、张纯

二审二校:刘余