运动医学与健康学院师生持续助力视障人群健康与发展

发布日期:2023-12-15 浏览量:

近期,运动医学与健康学院师生团队持续开展的一系列“精准助盲”行动受到了成都市盲协、四川省盲协等各级组织的广泛赞誉。

124日,在内江市由四川省盲人协会主办的“四川省盲人趣味跳绳活动”开幕式上,沈华老师题为“视障人员运动与健康”的科普讲座和健身指导课,强有力的激发了全体视障学员克服自身身心障碍、关注自身健康、自觉开展健身、科学进行运动的热情。

12611日,在彭州市由成都市盲人协会主办的“2023年成都市盲人保健按摩师在岗提升培训班”中,我院师生团队受邀承担授课工作。为了圆满完成任务,学院组织骨干教师打造“专业授课团队”。他们针对盲人群体的特殊情况认真分析学情,量身设置课程,集体备课与课程审读。考虑到学员实际情况,学院还遴选了一批优秀学生担任志愿者组成“专业助教团队”。师生协同开展精准授课,取得了良好的质效。

多年来,运动医学与健康学院持续秉持着精诚助残的优良传统。早在上世纪80年代,我院郑怀贤教授主编的《伤科按摩术》盲文版,作为推拿教材首次被中国盲文出版社发行,供盲人按摩师培训使用,受到了世人青睐。新时代,一代又一代“成体运医人”将不忘初心,勇担使命,赓续优良传统,不断创新,用高质量的服务促进社会高质量的发展。

撰稿人:赵超 朱宇晨 沈华

二审二校:刘余