运动医学与健康学院第一届“怀贤杯” 篮球联赛圆满落幕

发布日期:2023-12-18 浏览量:

为进一步在学生日常活动中,充分融入“三全育人、“五育并举”的教育理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,运动医学与健康学院于2023年10月23日-12月14日举办第一届“怀贤杯”篮球联赛。

本次比赛共有12支队伍参赛,参赛人员超过100人,比赛场次超过20场。为全面覆盖不同系别的参赛人员,本次比赛创新使用混合团体赛,由4名男生和1名女生组成一队,各队伍之间通过循环赛制轮番进行角逐,经历小组赛、淘汰赛、决赛三个阶段,历时近2个月圆满收官。

赛秉承“公平、公正公开”的竞技原则,为同学们带来了一次又一次热血沸腾的体验。赛场上,队员们英姿飒爽、全力以赴,裁判员秉公执法青春的活力在他们汗水挥洒时尽情洋溢;赛场之外,拉拉队员助力呐喊志愿者们恪尽职守,既点燃了篮球场上热火朝天的氛围,切实保障了比赛的公正性、秩序性与观赏性。

此次“怀贤杯”篮球联赛的成功举办,不仅培养了同学们的集体荣誉感,充分展示了运医学子的风采,更是对成体校训“行健不息,积健为雄”的最佳诠释 。下一步,我院将继续开展各类体育赛事,弘扬体育精神,凝聚精神势能,助力运医学子德智体美全面发展,为学校“双一流”建设贡献运医力量。

撰稿人:王军威

二审二校:刘余