首批西南地区师资培训班在成都体育学院顺利结业

发布日期:2023-12-19 浏览量:

12月18日下午,由上海君石生命科学研究院、成都体育学院主办的首批西南地区师资培训班在成都体育学院运动医学与健康学院顺利结业。结业仪式由运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗主持。

在为期四天的培训中,来自上海君石生命科学研究院、北京体育大学、中山大学第六医院、北京天坛医院的众多专家学者,以运动是良医为主题,由多方位视角切入,结合大量案例与理论研究,为运动医学与健康学院五十余名教师带来前沿研究成果与实践内容。

此次结业考核以小组讨论汇报的形式进行。各小组结合病例情况与课程内容,开出切实可行的运动处方并展开详细汇报。部分教师代表针对教学模式、学术研究等问题进行现场提问与交流。

胡毓诗在总结中提到,首批西南地区师资培训班举办的美好愿景是实现身体健康和体育活动的有机结合,通过教师的学习培训,带动大众健康意识的提升,从而服务人民群众的身体健康。运动医学与临床医学在受众和教学理念上存在差异,此次培训有的放矢,精心策划,授课内容经过不断打磨和完善,课程体系结构完善充实,丰富多样,以确保学院教师快速吸收和掌握精华知识。

此次培训授课队伍强大,涵盖院士、教授、临床专家等,有着丰富的教学成果与实践经验,能够以授课与交流互动方式实现课程的精准评估与施策,可以帮助教师们聚焦以体卫赋能健康,融合中医特色从而不断靠拢健康中国战略、体育强国战略以及中医药振兴战略的目标。

在课程举办期间,学院教师积极发言,认真思考,并不时与专家学者互动交流。通过四天的密集学习与交流,教师们对运动医学领域的前沿动态和最新研究成果有了深入了解,也对自己的教学和科研工作有了更清晰地认识和更明确的方向。大家纷纷表示,将会以更加饱满的热情和更加扎实的研究成果投入教学和科研工作中,不断培养高质量运动医学人才,推动运动医学领域发展。

随后,赵文华与中国疾控中心慢病中心研究院王卓群、北京天坛医院副研究院姜勇共同为运动医学与健康学院教师颁发培训班结业证书。

撰稿人:刘晓改

二审二校:刘余