我校体医融合科普基地和重庆邮电大学空间通信研究院签订战略合作协议

发布日期:2023-12-19 浏览量:

12月14日上午,运动医学与健康学院副院长/运动医学与健康研究所副所长李顺昌教授、科研处杜传佳老师、运动医学与健康学院陈飞龙博士一行三人,参加由重庆市科学技术局、四川省科学技术厅、成都市科学技术局共同主办,以“数字赋能科普 成渝加‘数’前行”为主题的第三届成渝地区科普创新发展论坛。在本次论坛上,我校体医融合科普基地与重庆邮电大学空间通信研究院签订战略合作协议。现场还发布了2023年“成渝地区共建科普基地”培育名单,共涉及川渝地区12家单位,其中,我校作为四川省唯一高校单位位列其中。

论坛结束后,李顺昌教授一行到重庆邮电大学空间通信研究参观交流。双方依据战略合作协议,将重点围绕体医融合、主动健康、智慧医疗、信息技术、人工智能等领域,积极开展人才培养、成果转化、人员交流、资源共享等多形式、多层次、多方向的合作,构建科普基地共建合作体系,建立长期稳定的合作关系。通过此次合作,充分利用甲乙双方现有科普、科研、教学资源,助力甲乙双方在科学普及、科研创新、信息化、数字化、智能化建设方面的长效合作机制。

撰稿人:陈飞龙

通讯员:范佳