运动医学与健康学院召开审核评建工作会议

发布日期:2023-12-29 浏览量:

1227日下午1600,运动医学与健康学院在怀贤楼204召开本科教育教学审核评估工作会议。成都体育学院教务处处长李明达,教学质量评估中心主任何颖,附属体育医院党委副书记李小红,运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗,副院长丁海丽、雷鸣鸣,党委副书记刘余,学院审核评估督查督导组组长王玉教授出席,医学院审核评估组全体成员参会。

会上,先由党委副书记、院长胡毓诗介绍出席人员,随后丁海丽副院长结合教育部文件精神与医学院实际工作对评建方案做出了详细解读,李明达处长代表教务处对医学院本次评建工作表示高度重视,提出医学院要发挥标杆院系的带头作用,需在本次评估中查找短板,进一步做到更优更强。何颖主任指出,本次评估方法较上一轮发生了极大变化,应进一步聚焦教学改革,在课堂教育、教研室工作等实际工作中做到观念更新,因势利导,达到帮助学生汲取知识的根本目的。运动医学与健康学院院长胡毓诗作总结讲话,将本次会议传达的精神凝练为以下三点:一是各位审核评估组成员要深刻领会审核评估的意义;二是要坚持以问题为导向,针对医学院现有问题进行推翻与重建;三是要确保把评估工作落到实处,切实提高医学院本科教育教学规范与人才培养质量。

通过本次会议,参会人员对医学院未来的审核评估工作有了更深入的了解,助力医学院本科教育教学质量再上新台阶。

撰稿人:周蓝天

二审二校:丁海丽、刘余